УкрРус

"Запрещенные" артисты: Геращенко проверит, кого приглашают на гастроли в Украину

3.2т
Ирина Геращенко
© Апостроф

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подготовила запрос в Государственное управление делами с требованием предоставить полную информацию о том, придерживаются ли госучреждения закона и проверяют ли у приглашенных исполнителей, не посещали ли те временно оккупированных территорий Украины.

Об этом идет речь в Facebook Геращенко.

"Прошу руководство Дворца "Украина" предоставить полную информацию о тех, чьи выступления запланировано до конца года и на первый квартал следующего года, и выполнили ли руководители Дворца "Украина" рекомендацию Госпогранслужбы, или обратились к арендаторам с требованием предоставить информацию о том, имели те или другие исполнители гастроли в оккупированном Крыму или на Донбассе", - добавила Геращенко.

Она подчеркнула, что если в Украине заставят всех тщательно выполнять законы, то украинское информационное пространство будет защищенным.

"А тяга к гривне тех, кто дерет на себе вышиванки, но закрывает глаза на нарушителей, не позволит украинофобам-попсовикам плевать на украинские законы. И для этого не надо принимать новые и новые законы, нужно, наконец, выполнять те, что есть", - подытожила вице-спикер.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко потребовала от государства жесткой реакции на ситуацию, когда российские артисты выступают в оккупированном Крыму, а затем дают концерты в Киеве.

Наши блоги