УкрРус

Кабмин уволил зампреда "Нафтогаза" из-за свадьбы во время "болезни"

  • Кабмин уволил зампреда "Нафтогаза" из-за свадьбы во время "болезни"
    Crime In UA

Кабинет министров Украины уволил Александра Кацубу с должности заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" после того, как чиновник во время больничного отпуска отгулял свадьбу во Франции. Соответствующее распоряжении правительства № 662-р от 23 июля было обнародовано на официальном правительственном портале, сообщает РБК-Украина.

"Уволить Кацубу Александра Владимировича с должности заместителя председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по собственному желанию", - говорится в документе.

Напомним, 14 июля глава НАК Андрей Коболев обещал уволить Кацубу через две недели за ненадлежащее поведение во время официального больничного.

Отметим, в светских таблоидах появилась информация о том, что сын нардепа от Партии регионов Владимира Кацубы, заместитель председателя НАК "Нафтогаза" Александр Кацуба во время затяжного больничного женился. Роскошную свадьбу Кацуба-младший и некая Татьяна Гузенко сыграли под Парижем в Шато де Шантийи.

"С момента моего назначения в НАК Александр находится на больничном. Уже почти 4 месяца. Я умею пользоваться инстаграммом (Instagram), общаюсь с журналистами, поэтому неплохо представляю, как проходит его болезнь. Если коротко, то на амбулаторное лечение в "КЗОХ Центр первичной медико-санитарной помощи... это не очень похоже", - написал Коболев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что юристы НАКа еще в апреле 2014 года проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что увольнение без получения письменных разъяснений сотрудника можно легко оспорить в суде. Как отметили юристы, это даст право на автоматическое восстановление в должности, "даже если по ТВ покажут, что он полетел в космос". "В случае затяжного больничного работодатель имеет право уволить сотрудника без его заявления только по истечению четырехмесячного срока. Этот срок в случае господина Кацубы истекает через две недели", - отметил Коболев.

Как сообщал ранее "Обозреватель", вышедший из фракции ПР после бегства из страны экс-президента Януковича Сергей Кацуба был ключевым лицом в скандале с вышками Бойко.

Наши блоги