УкрРус

Кровавый сценарий: Россия признает "Л/ДНР" в случае наступления украинских сил - Тука

  • Георгий Тука
    Георгий Тука
    Луганська обласна державна адміністрація

У России есть план признания самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" с дальнейшим оказанием военной помощи в случае наступательных действий украинской армии, что повлечет за собой крупномасштабную войну.

Об этом в интервью изданию "Гордон" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

По словам чиновника, он исключает сценарий военной деоккупации Донбасса, поскольку "северные олени" не дадут нам спокойно отвоевать утраченные земли".

"По определенным данным, у россиян есть сценарий на такой случай – "ДНР" и "ЛНР" обратятся в Госдуму с просьбой о признании. Госдума признает и подпишет договор об оказании военной помощи. Тогда та орда, которая сейчас стоит у границы в Ростовской области, зайдет, и начнется крупномасштабная война. Не думаю, что нам будет проще в такой ситуации", – пояснил он.

Тука подчеркнул, что полномасштабные боевые действия приведут к значительным потерям с обеих сторон.

"Ни одна из сторон не может достаточно безболезненно для себя проводить масштабные военные операции. Иначе будут большие потери. Есть определенные расчеты, проведенные военными экспертами, которые говорят: при существующем статус-кво, даже при поддержке сухопутных войск России возможна реализация крупномасштабной операции с достаточно серьезным продвижением вглубь Украины, но это в конечном счете обернется полной потерей сухопутных сил РФ как таковых", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Тука заявил, что блокада Донбасса превратилась в "глупость и недальновидность".

Наши блоги