УкрРус

Второго подозреваемого в избиении Чорновил арестовали на 2 месяца - СМИ

Читати українською
  • Второго подозреваемого в избиении Чорновил арестовали на 2 месяца - СМИ

Печерский районный суд Киева избрал второму подозреваемому по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил Александру Котенко меру пресечения в виде ареста и содержания в СИЗО до 23 февраля. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Общественное телевидение.

Перед этим Котенко, заявил, что непричастен к нападению. По его словам, он не общался со своим братом Сергеем Котенко около полтора года, передает УНИАН.

"У меня в телефоне нет контакта брата, нет звонков, потому что я не общаюсь и не контактирую с ним полтора года, мы разошлись во взглядах", - сказал он.

Котенко отметил, что в ночь нападения он был дома.

"Я общался с мамой по телефону, говорил ей, что я дома. Я был на Оболони в своей квартире. Я общался с людьми через Интернет", - сказал Котенко. То, что он был дома, подтвердила его мать в суде.

Его адвокат сообщил, что он "несудимый в понимании статьи 89", что означает, что судимость погашена.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд Киева арестовал Александра Храмцова, одного из задержанных по подозрению в избиении журналистки Татьяны Чорновил, на 2 месяца.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных – ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Задержан уже пятый подозреваемый в нападении на журналистку, который непосредственно ее избивал.

Наши блоги