УкрРус

СБУ: бойню в Одессе провоцировали граждане России. Фотофакт

обновленоЧитати українською
  • СБУ: бойню в Одессе провоцировали граждане России. Фотофакт
    Обозреватель/ЕРА

Министерство иностранных дел Украины заявляет, что правоохранительными органами получено подтверждение об участии граждан Российской Федерации в массовых беспорядках в Одессе 2 мая, в результате которых десятки людей погибли, а сотни - получили ранения, информирует пресс-служба МИД.

"Есть все основания утверждать, что трагедия была заранее спланированной и щедро проплаченной российскими спецслужбами акцией, целью которой было спровоцировать взрыв насилия в Одессе и дестабилизировать ситуацию во всем южном регионе Украины", - сообщили в ведомстве.

"Задержанные граждане России уже дают показания. Убеждены, что всестороннее и объективное расследование, которое проводится правоохранительными органами Украины, даст возможность назвать не только непосредственных виновников трагедии, но и их кукловодов и спонсоров как в Украине, так и в России", - добавили в МИД.

Служба безопасности Украины в свою очередь распространила информацию, что среди лиц, которые устроили 2 мая провокации в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации.

"Установлено, что среди задержанных лиц, которые устроили провокации, приведшие к столкновениям и массовым жертвам среди людей 2 мая в Одессе, есть как минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины", – сообщили в пресс-службе ведомства.

В СБУ рассказали, что один из задержанных – гражданин РФ Мефедов Евгений Игоревич, 1983 года рождения, уроженец города Йошкар-Ола. С его слов, отец работает в МЧС РФ.

Еще двое задержанных – гражданин РФ Красильников Андрей Владимирович, 1966 года рождения; гражданин РФ, житель города Нижний Новгород Золоташко Александр Александрович, 1976 года рождения. С его слов, отец сотрудник ВВ РФ, который проходит службу в городе Харп Тюменской области и живет в Нижнем Новгороде.

Читайте:Ярема: среди жертв беспорядков в Одессе есть иностранцы

Как сообщал "Обозреватель", 2 мая пособники террористов в Одессе напали на марш футбольных ультрас в поддержку единства Украины.

Позже проукраинские активисты снесли лагерь Антимайдана. После этого в Одессе произошел пожар в Доме профсоюзов.

По последним данным, в результате погибли 46 человек.

Наши блоги