УкрРус

Заложники и четверо раненых: стали известны подробности захвата судна в Южном

21.6т
  • "Альфа" освободила заложников и задержала преступников
    "Альфа" освободила заложников и задержала преступников
    Пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины освободила заложников, захваченных на турецком судне в территориальных водах Украины.

4 сентября с судна, шедшего под флагом Турции с грузом металлоконструкций из Николаева в Иорданию, поступил сигнал SOS. По предварительной информации, около полуночи два члена экипажа совершили на судне драку и нанесли ножевые ранения четырем коллегам, сообщает пресс-служба ведомства.

Трое из раненых - в состоянии средней тяжести. Затем злоумышленники обесточили судно и захватили в заложники пять человек. Часть экипажа забаррикадировалась, скрываясь от нападавших.

После экстренного совещания антитеррористического штаба СБУ в Одесской области, в которой также участвовали представители пограничной службы, полиции, ГСЧС и администрации порта Южный, было принято решение о силовом освобождении захваченных членов экипажа.

В результате удачного штурма турецкого судна сотрудники спецподразделения "Альфа" освободили заложников и задержали преступников. Турецким морякам, которые получили ножевые ранения, оказана первая медицинская помощь.

Как сообщал "Обозреватель", часть экипажа сухогруза Mehmet Unlu силой захватила судно во внешней акватории морского торгового порта "Южный".

Наши блоги