УкрРус

Пропавший в канализации Львова малыш в день трагедии впервые пошел в садик

Читати українською
  • Пропавший в канализации Львова малыш в день трагедии впервые пошел в садик
    Фото: пресс-служба ОГА

Упавший в канализацию во Львове 2-летний малыш в день происшествия впервые пошел в детский сад.

По информации "Сегодня", пропавшего мальчика зовут Дмитрий Кравченко. 10 октября ему исполнилось ровно 2,5 года. Он впервые пошел в садик. Там ему не понравилось, и бабушка забрала ребенка раньше. По дороге в магазин мальчик вырвался вперед, а с бабушкой осталась его сестра-двойняшка. Трагедия произошла в 200 метрах от садика. Семья мальчишки только недавно переехала на ул. Широкую.

"В поисках мальчика участвуют 79 человек личного состава ГСЧС и 15 единиц техники и 25 человек из "Львивводоканала". Восемь водолазов проверяют дно очистных сооружений. Поиски ребенка не прекращались даже ночью, а сегодня весь маршрут канализационных стоков проверяется повторно", – сообщил сотрудник ГСЧС Львовской области Виталий Туровцев.

Кроме этого, к поискам мальчишки приобщилась Львовское сообщество диггеров, которые сами вызвались помогать спасателям.

Как оказалось, люк, унесший мальчика, был покрыт не крышкой, а заглушкой. После того, как Дима наступил на нее, заглушка перевернулась, и ребенок упал внутрь.

Напомним, во Львове службы города и области второй день ищут двухлетнего малыша, который провалился в канализационный коллектор на улице Широкой.

Наши блоги