УкрРус

"Министра" фэйковой ЛНР обвинили в казнокрадстве

  • "Министра" фэйковой ЛНР обвинили в казнокрадстве
    www.novayagazeta.ru

Назначенный "главой ЛНР" Игорем Плотницким так называемый министр топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрий Лямин был арестован по подозрению в коррупции, превышении полномочий и мошенничестве в рамках уголовного дела, возбужденного "Министерством госбезопасности ЛНР". Такое сообщение появилось на сайте РИА "Новости".

"17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч.3 ст.354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин", — цитирует российское информагентство сообщение "пресс-службы МГБ".

Террористы заявляют, что назначенный Плотницким "министр" Лямин "неукоснительно выполнял распоряжения криминальных авторитетов по контрабанде угля и передаче под контроль криминалитету стратегически важных для республики предприятий топливно-энергетической сферы". В частности, в угольной сфере. Лямина обвиняют в том, что с января по сентябрь 2015 года он "незаконным путем реализовал в Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции, что составляет более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля".

"Свои махинации он проводил через подконтрольные ему фирмы, которые не имеют регистрации и не осуществляют выплаты в бюджет", — жалуются так называемые "силовики ЛНР".

По подсчетам террористов, указанные предприятия используют 75-80% железнодорожных перевозок республики, при этом железнодорожный тариф ими не уплачивается. Недополученная прибыль Луганской железной дороги только за сентябрь текущего года составляет около 69 млн рублей. Всего же ущерб, нанесенный Ляминым "экономике ЛНР" они оценили в более 100 млн.грн. За что собираются посадить "министра" на 20 лет.

Впрочем, по мнению российского информагентства, в скором времени в рамках "кампании по борьбе с коррупцией" могут пострадать и "другие высокопоставленные чиновники" фэйковой республики. При этом, в тексте новости российское информагентство неоднократно употребляет слова "так называемая" и "самопровозглашеная Луганская народная республика".

Наши блоги