УкрРус

Расстрел полицейских на Тернопольщине: стали известны подробности кровавой бойни

Читати українською
  • Ружье
    Убийца полицейских застрелил свою жену
    ТСН

Мужчина, убивший двух полицейских в селе Бабинцы на Тернопольщине, перед этим застрелил и свою жену.

Подробности инцидента, произошедшего в понедельник, 22 августа, "Обозревателю" рассказали источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, незадолго до трагических событий 45-летний местный житель поссорился со своей супругой. Мужчина обвинил женщину в том, что она изменила ему со своим работодателем (женщина вернулась из Польши, где была на заработках).

После очередной ссоры мужчина схватил охотничье ружье и выстрелил в супругу.

Стрельбу услышал сосед и позвонил в полицию.

Прибывшие на место ЧП правоохранители пытались вести переговоры с мужчиной, который к тому времени забаррикадировался в доме. Однако сдаваться мужчина отказался и открыл огонь по полицейским. В результате стрельбы начальник уголовного розыска местного отдела полиции и участковый были убиты.

К тому времени к месту ЧП приехал также спецназ и руководство полиции района, области, а также представители прокуратуры.

Убийцу несколько часов уговаривали сложить оружие и сдаться, однако мужчина вновь открыл стрельбу по правоохранителям, ранив еще одного оперативника. 

В итоге спецназ был вынужден ликвидировать стрелка.

Все обстоятельства ЧП на данный момент устанавливаются. Известно, что члены следственно-оперативной группы, которые первыми прибыли на место происшествия, пренебрегли мерами личной безопасности и не надели бронежилеты.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июня на Закарпатье депутат райсовета от Радикальной партии застрелил во время охоты на территории Ужанского национального природного парка на Закарпатье сотрудника полиции.

Наши блоги