УкрРус

Одесса, приготовься: в МВД предупредили о "жарких" майских праздниках

Читати українською
  • Дом профсоюзов
    Дом профсоюзов в Одессе
    Думская

В Министерстве внутренних дел готовятся оперативно и жестко реагировать на возможные провокации в Одессе в период майских праздников.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире "5 канала".

"Что касается ситуации с Одессой и возможным обострением, мы понимаем и сегодня видим заявки от различных организаций на проведение различного рода мероприятий", - сказал он.

Силовик заверил, что правоохранители будут придерживаться конституционных прав граждан, а полиция выполнит свою функцию по обеспечению общественного порядка во время проведения любых общественных мероприятий.

"Другое дело, когда организаторы этих мероприятий попытаются с одной или с другой стороны сознательно обострять эту ситуацию, сознательно идти на провокации - реакция на это будет жесткой. Организаторы провокационных мероприятий будут отвечать. Полиция готова выполнить свои функции", - отметил заместитель министра МВД.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению советника главы Министерства внутренних дел Украины Станислава Речинского на майские праздники в Одессе возможны массовые беспорядки, которые станут идеальным временем для врага.

Ранее,10 апреля, в Одессе на торжествах по случаю 72-й годовщины освобождения города от немецко-румынских захватчиков неизвестные принесли корзину цветов, украшенную флагом России.

Наши блоги