УкрРус

Захватчиков здания СБУ надо отловить по одному – Москаль

Читати українською
  • Захватчиков здания СБУ надо отловить по одному – Москаль

Сепаратистам, захватившим здание СБУ в Луганске, надо выставить ультиматум на добровольную сдачу. И милиция должна установить личности этих захватчиков.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал народный депутат Украины, председатель Временной следственной комиссии ВРУ по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль.

"Те, кто захватил здание СБУ, должны быть блокированы по периметру. Им нужно дать время для добровольной сдачи. Если не сдадутся – то вытащить по одному, сорвать маски и идентифицировать этих личностей", - сообщил он.

Москаль утверждает, что по его источникам, это жители Луганщины. Он призывает показать общественности тех людей, кто захватил здание СБУ в Луганске.

"Снимите маски и покажите, кто они. Если это действительно граждане России, то тогда ей можно предъявлять какие-то претензии. Но если это украинцы – то претензии должны быть к руководству МВД. Почему у нас любой митинг заканчивается силовым столкновением?" - отметил нардеп.

Если захватчиками здания спецслужбы окажутся граждане Украины, то тогда министр внутренних дел и глава СБУ должны сложить свои полномочия, так как они "профессионально непригодны", - добавил Москаль.

Напомним, 6 апреля сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганской области. Толпа выбила двери и ворвалась в здание.

Городская прокуратура открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков.

Наши блоги