УкрРус

Жертва николаевского садиста Саша Попова помнит себя до 12 лет

Читати українською
  • Жертва николаевского садиста Саша Попова помнит себя до 12 лет

20-летняя жительница Николаева Саша Попова, которую в прошлом году избил местный безработный, после чего она 40 дней пролежала в коме, снова начинает лечение. Через две недели девушка едет в санаторий.

По словам ее мамы Аллы Гудзь, там Саша "наберется сил, ведь по-прежнему она очень слаба", пишет "Сегодня". Пока память к девушке не вернулась, она помнит только то, что происходило с ней до 12 лет. Но надежда есть, говорит мама.

Кроме того, сейчас девушка активно помогает другим, попавшим в реанимацию, людям.

Как сообщал "Обозреватель", Саша Попова передала больнице 100 тыс. грн, оставшиеся от лечения. "Фонд Рината Ахметова оставил Саше денег на реабилитацию на два года, а за оставшиеся средства мы приобрели медоборудование. Ведь Саше помогал весь Николаев, поэтому захотелось сделать так, чтобы, если подобное повторится с кем-то другим, лечение не было проблемой", - рассказала ее мама. Кроме того, по словам Аллы Гудзь, на днях Саша переехала жить в 3-комнатную квартиру со спортзалом, которую ей подарил Фонд Рината Ахметова.

Напомним, в марте 2012 года 22-летний Александр Косинов жестоко избил Сашу Попову возле одного из баров в Николаеве. У нее была тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюсти, перелом грудины и ребер.

17 сентября обвиняемого в избиении девушки приговорили к 12 годам лишения свободы: 10 лет дали за покушение на убийство, 2 - за кражу личного имущества. Позже прокуратура обжаловала этот приговор, и ему добавили еще три года заключения.

Вина Косинова полностью доказана. Экспертиза установила, что большинство травм, которые Косинов нанес Поповой, тяжелые и опасные для жизни. Действовал обидчик с особой дерзостью в общественном месте. А после избиения посягнул на имущество жертвы: украл телефон и одежду. Также Косинов пытался задушить Попову. У девушки была раздавлена трахея, поскольку он ее в течение пяти минут сдавливал.

Наши блоги