УкрРус

Трагедия в санатории "Юность": смывать кровь заставили детей

  • Трагедия в санатории "Юность": смывать кровь заставили детей | фото 1
    1/2

В симеизском санатории, где вечером 30 мая рухнул балкон с детьми, следы трагедии тут же попытались скрыть.

Как сообщает "Крым.Комментарии" со ссылкой на очевидцев произошедшего, смывать кровь упавшей на асфальт девочки заставили двух мальчишек.

"На асфальте на левом боку лежала девочка без сознания. Мы ее боялись трогать, звали, кричали, бегали по корпусам дети - просили медсестер, медработников, начальство - ну хоть кого-нибудь, кто владеет медицинскими навыками, помочь ей. Девочка была в очень критическом состоянии, кровь прибывала, сочилась", - рассказала очевидец Марина Кучмина.

По ее словам, после того как прибыли медики и погрузили пострадавшую в "скорую", появились мальчишки с ведрами воды.

"Я не знаю, от кого эта команда исходила, знаю, что точно мальчик Саша и мальчик Миша - они бегали по ступенькам, из корпуса носили ведра с водой. По-моему, 5 ведер воды потребовалось, чтобы смыть кровь", - рассказала женщина.

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В результате обрушения балкона две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них в результате полученных травм ночью 31 мая скончалась.

Позже стало известно, что власти Крыма внесли санаторий "Юность" в "черный список" еще в 2012 году.

Наши блоги