УкрРус

В УДАРе призвали Мирошниченко сдать мандат и ждать суда

Читати українською
  • В УДАРе призвали Мирошниченко сдать мандат и ждать суда
    Радио Свобода

Народный депутат от партии УДАР Сергей Каплин осуждает действия народного депутата от "Свободы" Игоря Мирошниченко и призывает его сдать мандат и ждать решения суда:"Я осуждаю действия Мирошниченко. Более того, я считаю, что после первого замечания журналиста относительно его действий он должен был положить свой мандат и пока суд не даст справедливой оценки его действиям, он не должен заходить в зал ВР, голосовать... и вообще действовать как политик, тем более делать какие-то заявления. Заявление у него должно быть только одно, - я жду решения суда по себе. Тюрьма так тюрьма", - отметил он в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте:Мирошниченко готов отказаться от неприкосновенности

Как сообщал "Обозреватель", 18 марта депутаты от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Богдан Бенюк заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении.

Представители "Свободы" приехали в НТКУ в 19:30 и имели с Пантелеймоновим, по его словам, длинный и назойливый разговор. Затем временного руководителя "Первого национального" заставили написать заявление. Народные депутаты силой усадили Пантелеймонова, били его по лицу и голове.

19 марта ГПУ открыла уголовное производство по факту инцидента.

В этот же день Мирошниченко обвинил журналистов в том, что они исказили факты ситуации, которая произошла 18 марта в здании НТКУ.

Напомним, что "Свободу" после нападения на президента НТКУ эксперты называют агентами Кремля.

Наши блоги