УкрРус

Суд обязал Facebook предоставить доступ к аккаунтам фигурантов "дела Бузины"

Читати українською
  • Пчерский суд Киева
    Пчерский суд Киева
    ZN.ua

Печерский районный суд Киева постановил дать прокуратуре временный доступу к данным Facebook-аккаунтов подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Как отмечается в постановлении суда, опубликованном в реестре судебных решений, судья Роман Новак удовлетворил соответствующее ходатайство прокурора Александра Машкова еще 18 ноября.

Согласно тексту решения, администрация Facebook должна предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам лицам, которые проводят досудебное расследование по уголовному производству от 16 апреля 2015 года, открытому по п. 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Также сотрудники соцсети, офис которой расположен в Лондоне (Великобритания), должны предоставить следователям возможность изъять указанные в постановлении копии документов. Речь идет, в частности, о блоге Андрея Медведько.

В постановлении говорится, что в случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам следственный судья, суд по ходатайству стороны уголовного производства, которой предоставлено право на доступ к вещам и документам на основании постановления, имеет право принять постановление о разрешении на проведение обыска… с целью выявления и изъятия указанных вещей и документов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат подозреваемых Сергей Войченко заявил о неоспоримых алиби подозреваемых.

Наши блоги