УкрРус

Тарута: похитители инспекторов ОБСЕ дискредитируют Донбасс

Читати українською
  • Тарута: похитители инспекторов ОБСЕ дискредитируют Донбасс
    Обозреватель/ЕРА

Люди, похитившие представителей миссии ОБСЕ, дискредитируют Донецкий регион и не имеют права называть себя донетчанами, считает председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Я решительно осуждаю похищение в Донецкой области представителей наблюдательной миссии ОБСЕ. Поведение людей, совершивших это преступление, я считаю неприемлемым и несоответствующим базовым нормам международного права и морали. Пленение заложников, политическая дестабилизация, грубое использование силы против безоружных – люди, которые это совершают, дискредитируют наш регион и не имеют права называть себя донетчанами", - цитирует Таруту УНИАН.

Он призвал "немедленно отпустить невиновных людей, которые выполняли свои служебные обязанности в рамках международных соглашений".

"Считаю, что достижение политических целей не может происходить за счет угрозы жизни людей и грубого попирания законов Украины", - заявил Тарута.

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске террористы взяли в заложники военных инспекторов ОБСЕ.

По данным СБУ, их держат в "нечеловеческих условиях" и планируют использовать в качестве живого щита. Украина требует, чтобы Россия повлияла на немедленное освобождение представителей ОБСЕ.

27 апреля на пресс-конференции захваченные инспекторы ОБСЕ заявили, что "находятся в гостях" у самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

Наши блоги