УкрРус

СК России отказался расследовать избиение Сенцова

Читати українською
  • СК России отказался расследовать избиение Сенцова
    EPA

Следственный комитет России отказался возбуждать уголовное дело по факту избиения украинского режиссера сотрудниками ФСБ при задержании в Крыму. Об этом сообщает "ИНТЕРФАКС" со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Динзе.

"СКР отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения Сенцова сотрудниками ФСБ в Крыму",- сообщил в среду адвокат.

Он пояснил, что следователи вынесли такое постановление, рассмотрев жалобу защиты режиссера.

Как сообщал "Обозреватель", украинский режиссер Олег Сенцов был похищен российским ФСБ в Крыму в начале мая, после чего был вывезен в Россию.

Несмотря на требования Украины освободить режиссера Сенцова, стало известно, что ему грозит тюремное заключение сроком до 20 лет, так как ФСБ России назвала его и троих задержанных с ним активистов "диверсионно-террористической группой "Правого сектора" и обвинила их в подготовке терактов в Крыму.

Сообщалось, что задержанный украинский режиссер жаловался на применение к нему пыток. В конце сентября стало известно, что Лефортовский суд Москвы оставил украинского режиссера Олега Сенцова в СИЗО до 11 января 2015 года.

Наши блоги