УкрРус

СМИ нашли под Киевом квартиру брата главаря "ЛНР": расследование

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий

Брат главаря террористов так называемой ЛНР Игоря Плотницкого сдает свою новенькую квартиру в городке Вишневом под Киевом и, возможно, сам проживает в столице Украины.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Журналисты напомнили, что Плотницкий родом из села Кельменцы Черновицкой области.

Его родители выехали из села внезапно и быстро, в сопровождении целого кортежа джипов. В спешке они бросили все - дом, домашних животных и даже родную бабушку, за которой ухаживают социальные работники.

"Подумали сначала, что к сыну в Киев. У них там еще где-то в Киеве или под Киевом еще один сын есть", - говорит соседка Плотницкого.

В Сети брат главаря "ЛНР" Михаил указан, как частный предприниматель. Журналисты отправились искать его по месту регистрации бизнеса – в Васильков под Киевом. Официально Плотницкий-младший работал здесь с 2007 по 2014 г.

Но дверь квартиры, которая принадлежит брату террориста, открыла женщина, которая утверждает, что вообще не знает, кто такой Плотницкий.

Однако журналистам удалось выяснить еще один вероятный адрес Михаила Плотницкого - в Вишневом.

Как отмечается, в сентябре 2014 года родственник главаря "ЛНР" стал владельцем новенькой квартиры. По стечению обстоятельств, в это же время его старший брат начинает управлять террористами на Луганщине.

Как оказалось, брат террориста сдает свою квартиру в аренду. Женщина, которая открыла двери, говорит, что это действительно его квартира, но он здесь не проживает. Также она сообщила, что брат террориста пока в России.

"Я знаю, что у него в Василькове еще теща и тесть", - заявила женщина.

"Получается, родственники Плотницкого не просто имеют тыл в Киеве, но и зарабатывают здесь деньги. Прославляя "русский мир", семейство сепаратистов не спешит отказываться от украинского гражданства", - резюмируется в сюжете.

Напомним, ранее сообщалось, что у Плотницкого есть "эскадрон смерти", который подчиняется только ему и состоит из российских спецназовцев.

Наши блоги