УкрРус

Экс-сотрудник СБУ рассказал, при каком условии теракты в Украине закончатся через месяц

  • Теракт в Харькове, 22 февраля 2015 года
    Теракт в Харькове, 22 февраля 2015 года
    Facebook Антона Геращенко

В случае перекрытия неподконтрольного участка украинско-российской границы на востоке Украины опасность терактов в стране можно полностью устранить в течение месяца. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал депутат Верховной Рады Украины 2-3 созывов, полковник СБУ в запасе Александр Жир.

По мнению эксперта, главная опасность терактов "исходит со стороны соседнего государства". "Насколько уменьшилось бы количество терактов, если бы неконтролируемый участок границы был перекрыт?" - спросил "Обозреватель". "Я думаю, что в течение месяца мы в Украине практически бы покончили с этой проблемой", - заявил Жир.

"Понятно, что, не контролируя границу, мы не имеем возможности значительно ослабить позиции террористов на территории нашей страны", - добавил он.

Отвечая на вопрос, какие регионы и отдельные населенные пункты могут подвергнуться террористической атаке в ближайшее время, эксперт сказал: "На мой взгляд, это, прежде всего, области так называемой "новороссии" - там, где наши соседи не оставляют намерений дестабилизировать ситуацию".

Напомним, 22 февраля в Харькове во время мирного шествия в честь годовщины Майдана прогремел взрыв. В результате теракта погибли 2 человека, ранены 11. 23 февраля объявлен днем траура в Харькове.

Наши блоги