УкрРус

Грузинский боец АТО: боевики бьют по своим, чтобы показать, как "украинская армия бомбит население"

Читати українською
  • Грузинский боец АТО: боевики бьют по своим, чтобы показать, как "украинская армия бомбит население"
    facebook.com/unknown1111

Командир добровольческого "Грузинского национального легиона" Мамука Мамулашвили утверждает, что пророссийские боевики в войне на Донбассе используют "чекистские методы".

Об этом он заявил изданию "Гордон".

"Я не раз бывал на передовой позиции под Донецком и, поверьте, знаю, как действуют там боевики. Они разворачивают свои артиллерийские системы в сторону города и бьют по нему, чтобы создать иллюзию того, как "украинская армия бомбит мирное население", - рассказал Мамулашвили.

"Это старые чекистские схемы – точно так же Россия действовала во всех странах, против которых вела агрессию. Сценарий абхазского конфликта повторяется один в один. Как только мы начали выигрывать артиллерийский бой, Путин потребовал перемирия, потом – вывода тяжелой артиллерии из зоны конфликта, на что Порошенко не поддался, и это было правильное решение", - добавил он.

При этом боец АТО сомневается, что Донбасс повторит судьбу Абхазии:

"Мы должны сделать все, чтобы конфликт не был заморожен, чтобы отобрать у России законную территорию Украины. Думаю, война в Украине скоро закончится – это последние конвульсии российской власти".

Как сообщал "Обозреватель", выходцы из Грузии воюют на Донбассе против террористов, считая, что именно там решается будущее не только Украины, но и самой Грузии.

В сети также имеются фото и видео, подтверждающие участие белорусских добровольцев в борьбе за донецкий аэропорт на стороне украинских "киборгов".

Наши блоги