УкрРус

Чемодан-вокзал–Россия: сепаратиста Волгу в Запорожье покрасили в зеленый и избили. Видеофакт

Читати українською
  • Василий Волга
    Василия Волгу избили в Запорожье
    Кадр из видео

В пятницу, 22 апреля, полиция в Запорожье задержала лидера "Союза левых сил", взяточника и отъявленного сепаратиста Василия Волгу.

Об этом сообщает портал depo.ua .

Волга приехал в Запорожье для того, чтобы якобы пообщаться с городской молодежью и журналистами, впрочем, запорожские ветераны АТО и активисты знали о его визите и намеревались разогнать его пресс-конференцию, что и произошло.

Сепаратиста нашли в здании бывшего ДОСААФа по улице Правды, 50, выследить его удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Полицейские предложили Волге выйти на улицу, воспользовавшись "живым коридором", что он и сделал.

Однако жители города решили, что не дадут лидеру "Союза левых сил" пройти так просто. Они забросали сепаратиста яйцами, облили зеленкой, а некоторым из них даже удалось намять ему бока.

Когда лидера "Союза левых сил" полицейские посадили в машину, активисты бросили чемодан с надписью "Чемодан - вокзал - Россия". По предварительной информации, Волгу отвезли в СБУ.

Как сообщал "обозреватель", ранее экс-глава Госфинуслуг, лидер партии "Союз левых сил" в свое время в прямом эфире на ТВ заявлял, что ненавидит Украину.

В 2012 году его приговорили к пяти годам заключения за попытку получения взятки. В декабре 2014-го Волгу досрочно освободили.

Наши блоги