УкрРус

Лавринович обжаловал арест своего имущества: это не мои автомобили!

Читати українською
  • Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович
    Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович
    "Зеркало Недели"

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович обжаловал решение Печерского районного суда Киева об аресте его имущества.

Об этом говорится в заявлении Лавриновича, переданном УНИАН.

"Постановление об аресте обжаловано, но слушания в апелляционном суде были перенесены по уникальной причине: судья Печерского суда просто боится передать материалы дела в апелляцию, ведь понятно, что решения выносились по сфабрикованному фактажу", - подчеркнул экс-чиновник.

По словам Лавриновича, просьба об аресте имущества – не более чем PR-акция Генеральном прокуратуры Украины.

"Такие действия следователей не имеют никакого отношения к действующему законодательству. Генеральная прокуратура делает все, чтобы отвлечь внимание от содержания дела, поэтому создает все новые и новые информационные поводы. Только этим можно объяснить попытку арестовать имущество, что сделано с грубым нарушением законодательства", - утверждает он.

Бывший министр считает, что следователями во время ареста в перечень добавлено имущество, о котором он "впервые слышит".

"Из всего обнародованного автопарка мне принадлежит только один автомобиль", - подытожил Лавринович.

Как сообщал "Обозреватель", бывший министр юстиции Александр Лавринович внес залог 1,2 млн гривен. Он отметил, что внес залог, так как суд дал всего 5 дней для осуществления этой процедуры.

Место:
Наши блоги