УкрРус

Боевики наращивают присутствие в зоне АТО, отвод техники - дезинформация

Читати українською
  • Боевики наращивают присутствие в зоне АТО, отвод техники - дезинформация
    novorossy.ru

Продолжающийся "режим тишины" на Донбассе сопровождается обстрелами со стороны российско-террористических войск, а также мероприятиями по повышению их боеготовности и обеспечению материально-техническими средствами, необходимыми для продолжения боевых действий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Согласно оперативной информации группы "ИС", в социальных сетях и в информационном поле отмечается мощная дезинформационная кампания по маскировке процесса накопления ресурсов и подготовки российско-террористических войск к дальнейшему ведению боевых действий.

"Распространяются сведения о том, что "артиллерию уводят", "количество ополченцев уменьшается" и т.д. В реальности, фиксируется обратный процесс", - утверждает Тымчук.

В частности, на протяжении последних дней на территории, подконтрольной "ДНР", руководство террористов решало проблему обеспечения боевиков зимним обмундированием за счет ресурсов, прибывших из России с "гуманитарным конвоем" (наиболее тяжелое положение с готовностью к зиме сложилось в подразделениях террористов, которые воюют южнее Донецка – район Докучаевска, Еленовки, Тельманово).

Также идет накопление и других материально-технических ресурсов - топлива, боеприпасов, запчастей к боевой технике. В течение прошедших выходных зафиксировано прибытие из РФ как минимум 2 колонн с топливозаправщиками (всего до 40 машин).

Существенно усилены передовые позиции российско-террористических войск в западном секторе. Оборудованы и тщательно замаскированы новые блок-посты и скрытые позиции для артиллерии и бронетехники. На фланговые позиции у Дебальцевского плацдарма подтягивается подкрепление из выведенных из Енакиево и Макеевки подразделений боевиков. Со стороны Алчевска в район Вергулёвки подтянулись свежие силы (до 2 ротных тактических групп) военнослужащих армии РФ (зафиксированы в основном солдаты-контрактники из частей и соединений Южного военного округа РФ).

В Антраците зафиксировано создание склада артиллерийских боеприпасов и запасных частей для средств реактивной артиллерии на территории одного из промышленных предприятий города. Материально-технические ресурсы прибывают с территории РФ. В городе террористы усиленно ищут "специалистов по колёсной технике армейского образца".

Зафиксировано подтягивание бронетехники к н.п.Счастье - из ремонта на позиции перегонялись 3 танка террористов.

Так же на выходных через Успенку–Лисичье –Амвросиевку –Кутейниково проследовали прибывшие из РФ артдивизион и мотострелковая рота на БТР в сопровождении автомобиля с обозначениями "ОБСЕ".

В Красном Луче идёт формирование нового "батальона" боевиков. В составе создаваемого подразделения зафиксировано всего несколько представителей местного населения, основная часть боевиков – российские наемники, прибывшие из РФ с "гуманитарным конвоем" №9. Большая часть наемников – представители люмпенизированных слоев населения.

Как сообщал "Обозреватель", террористы "ЛНР" требуют отвести украинские войска от оккупированных территорий и заявляют о готовности продолжать боевые действия.

Наши блоги