УкрРус

Милицейское изнасилование: жители Николаевщины вышли с протестом

  • Милицейское изнасилование: жители Николаевщины вышли с протестом

Жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста 30 июня с требованием наказать двоих сотрудников милиции, которые подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине, передает "Новости-N".

Волнения в поселке начались еще утром: несколько десятков врадиевчан вышли к зданию милиции с требованием арестовать одного из насильников, который до сих пор остается на свободе.

К вечеру возле здания Врадиевского районного суда собралось несколько сот жителей: люди вновь требуют арестовать старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании.

Обстановка во Врадиевке предельно накалена, к райцентру подтягивают дополнительные силы милиции. В поселке отключен Интернет.

Туда съехалось все руководство правоохранительных органов области.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Наши блоги