УкрРус

Террористы выбили из ультрас "Зари" "чистосердечное признание": появилось видео

2.3т
  • Террористы выбили из ультрас "Зари" "чистосердечное признание": появилось видео | фото 1
    1/5
    © Скриншот видео

Так называемое "министерство государственной безопасности ЛНР" распространило видеозапись того, как арестованные в оккупированном Луганске за поддержку Украины фанаты футбольного клуба "Заря" Дмитрий Крамаренко и Вячеслав Украинский "чистосердечно признались в шпионаже".

Соответствующий ролик появился на YouTube-канале сепаратистского сайта "Луганский Информационный Центр".

В кадре показано, как на брифинге "МГБ ЛНР" оба фаната говорят, что "сожалеют о содеянном".

"Мы понимаем, что мы провинились перед "республикой" и перед народом, который здесь живет. Мы не думали, что украинские спецслужбы используют футбольных фанатов, как марионеток. Мы хотим сказать "спасибо", мы готовы отдать все на пользу республики", — сказал Крамаренко.

По его словам, полк "Азов" якобы предлагал обменять их на сепаратистов, которых осудили на подконтрольной Киеву территории Украины. Крамаренко подчеркнул, что вместе с товарищем отказался от такого предложения "потому, что хотят жить в Луганске".

Второй задержанный Вячеслав Украинский также извинился за "содеянное".

"Я хочу извиниться перед моими сверстниками, которые пережили обстрелы Луганска и всего лишены. Мы будем достойными гражданами "республики", — сказал арестованный фанат.

В свою очередь спикер "МГБ" добавила: "Что касается членов группировки, которые являются невольными соучастниками преступных действий своих лидеров, меру наказания определит суд с учетом всех смягчающих вину обстоятельств", —

Напомним, 5 ноября стало известно об аресте в Луганске еще двоих фанатов "Зари – Владислава Овчаренко и Артема Ахмерова, которых террористы назвали лидерами "неонацистской радикальной группировки "Ультрас Заря черно-белые". Овчаренко и Ахмеров находятся под следствием за "государственную измену".

Как сообщал "Обозреватель", что донецкий "Шахтер" запретил клубам "ДНР" играть на "Донбасс Арене".

Наши блоги