УкрРус

Все видим: в Минобороны поставили террористам ультиматум по разведению войск на Донбассе

4.6тЧитати українською
  • Донбасс АТО
    Иллюстрация
    Getty Images

Украина не будет отводить войска от линии разграничения на Донбассе, согласно Рамочному соглашению, в одностороннем порядке.

Об этом заявил заместитель начальника управления Министерства обороны Украина Сергей Галушко, передает "112 Украина".

"Речь не идет, ни в коем случае, о каких-то односторонних действиях с нашей стороны. Есть механизм контроля, что делает противник – наша разведка работает. Если мы видим, что их сторона не делает чего-то или пытается нас обмануть, то наши подразделения не отводятся", – пояснил он.

Галушко подчеркнул, что на примере населенных пунктов Золотое, Станица Луганская и Петровско, в которых должны будут созданы зоны безопасности, необходимо отработать механизм, алгоритм, понять, какая воля со стороны противника выполнять эти договоренности.

"И если сработает, то есть основания этот пилотный проект продолжать на остальные населенные пункты, где много обстрелов и большие потери наших бойцов. Мы должны это пройти, не получится, будем искать другие пути, получится – будем распространять на другие населенные пункты", – заверил он.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано соглашение, согласно которому украинская армия и российские силы отводят вооружение от линии разграничения на трех участках - в районах населенных пунктов Станица Луганская, Золотое и Петровское.

1 октября на окраине города Золотое состоялся отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи.

Как сообщал "Обозреватель", 9 октября террористы "ЛНР" отвели вооружение от Петровского Луганской области.

Наши блоги