УкрРус

Милиция усмиряла посетителей кафе в Котовске слезоточивым газом

  • Милиция усмиряла посетителей кафе в Котовске слезоточивым газом
    Сегодня

Правоохранители задержали троих посетителей развлекательного заведения в Котовске (Одесская область), которые оказали сопротивление сотрудникам милиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Одесской области.

Трое мужчин, которые, будучи в нетрезвом состоянии, заказали себе водочные изделия и заняли место на летней площадке. Через некоторое время они начали высказываться в адрес других посетителей и персонала ругательствами. Один из мужчин, не выдержав пренебрежительного отношения к себе, вызвал наряд милиции. Прибывшие по месту вызова правоохранители, предложили данным гражданам прекратить нарушать общественный порядок и проследовать в горотдел милиции. На требование милиционеров мужчины отреагировали неадекватно, стали оскорблять сотрудников милиции позорными высказываниями, угрозами и, наконец, стали хватать правоохранителей за форменную одежду.

Поскольку правонарушители добровольно не выполнили законных требований работников милиции, к ним были применены спецсредства - слезоточивый газ и наручники. В дежурной части горотдела милиции хулиганы продолжили свои неправомерные действия.

Правонарушителями оказались неработающие жители районного центра в возрасте от 37 до 44 лет, которые ранее не имели проблем с законом.

За нарушение общественного порядка данные граждане привлечены к ответственности по ст. 173 КУоАП Украины (мелкое хулиганство), а за злостное неповиновение законным требованиям сотрудников милиции на них составлены административные протоколы по ст. 185 КУоАП Украины.

Санкция данной статьи предусматривает штраф от 8 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или административный арест на срок до 15 суток.

Наши блоги