УкрРус

Элиту украинской армии на передовой подкармливают "Сникерсами" неравнодушные граждане

  • Элиту украинской армии на передовой подкармливают "Сникерсами" неравнодушные граждане | фото 1
    1/5
    © Facebook Марина Комарова

Украинскому спецназу помогают выжить неравнодушные сограждане. О том, что и за чей счет покупают элите украинской армии – спецназу, воюющему на передовой, волонтер Марина Комарова рассказала на своей странице в Facebook.

"Эти ребята попали ко мне случайно. Знакомый попросил помочь одному из них. На поверку оказалось, что там нужна помощь целой группе. И не простой группе, а спецназу, который очень много выполняет работы на передовой. Дислоцируются в лесах и нейтрализуют диверсионные группы противника, которые пытаются пробиться в наш тыл. И это только малая часть их работы", - написала Марина.

По словам военных, Минобороны не делает и малой толи того, что делают для армии волонтеры.

"Более скромных и воспитанных людей надо еще поискать. Они искренне рады были увидеть людей, которые им помогают. Полковник все извинялся, что плохо слышит. Улыбается: "Оглушило, когда "работал"."

"Так может вам активные наушники нужны?"

"А что, у вас есть???"

"Есть"

"Это было бы просто замечательно!", - пишет волонтер.

По словам волонтера за счет средств, собранных украинцами, военные получили термобелье, костюмы "Гортекс", палатки, карематы, топоры, медикаменты, продукты, зеркала для бритья, батарейки зажигалки, WD40, балаклавы, дождевики, плащ-халаты, спальники, саперные лопатки, пилу для дерева, фонарики тактические, бинокли, рации, сигареты.

"Бинокль? Можно брать, да? Можно даже два? Фонарики тоже можно?" Боже мой.. До чего нужно было довести армию, чтоб полковник стоял и не верил, что ему МОЖНО ВОТ ТАК ВЗЯТЬ БИНОКЛЬ И ФОНАРИКИ!!!" - пишет Марина.

По ее словам, продукты заставили взять чуть не силой.

"Обрадовались сникерсам очень. "Нам на "работу" очень удобно их брать". Под конец они чуть осмелели:"Вот кашу быстрого приготовления и зеленый чай бы" У нас есть... Все дали...

Благодарили очень... Уехали счастливые и довольные", – пишет волонтер.

Как сообщал "Обозреватель", волонтеры смогли отремонтировать и подарить украинским военным самолет.

публикация Марины Комаровой.
Наши блоги