УкрРус

Экстремизм через "утку": раскрыт план Кремля с Касьяновым – "членом Меджлиса"

Читати українською
  • Михаил Касьянов
    Михаил Касьянов

Российские СМИ запустили "утку" о том, что якобы решением Меджлиса председатель ПАРНАС Михаил Касьянов получил звание "почетного члена Меджлиса".

Об этом в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Судя по всему, авторство этой ереси принадлежит какому-то ресурсу "Новая Украина", на который сразу же, через считанные минуты, сослалась Lenta.ru, которая считает себя "порядочным"... Особенно нас порадовало и то, что на эту "новость" сразу "запали" крымские коллаборационисты, которые начали серьезно обсуждать "неправомочность такого решения", - отметил Чубаров.

Он подчеркнул, что "не было ни заседания Меджлиса в указанный лжецами день, ни, тем более, "присвоения" Михаилу Касьянову звания почетного члена Меджлиса крымскотатарского народа".

Стоит отметить, что в комментариях к посту Чубарова, адвокат Николай Полозов объяснил возможную причину "фейковой новости".

"Схема достаточно проста: информационно Касьянова "привязывают" к Меджлису, который в ближайшее время собираются объявить экстремистской организацией, а всех связанных с Меджлисом - экстремистами. В итоге к выборам 2016 Касьянов подходит промаркированным в медиа как экстремист. Хорошая работа органов. А поначалу подается все в виде глупой и неопасной шутки, как "пранкинг", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", "прокурор" Крыма Наталья поклонская передала суду документы для запрета Меджлиса.

Заседание суда состоится 17 марта.

Наши блоги