УкрРус

Сотрудничество "Интера" с "ДНР": хакеры выложили новые скандальные данные

обновлено от 3:02Читати українською
  • Леонид Муравьев
    Леонид Муравьев
    112.ua

Хакеры взломали почтовый ящик российского журналиста Леонида Муравьева и выложили данные в сеть. За несколько часов до этого "событие" проанонсировал "Миротворец".

Муравьев был заявлен телеканалом "Интер" в качестве редактора программы "Подробности недели" в обращении к главе Государственной пограничной службы Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил OSINT-расследователь Дмитрий Золотухин.

"Какие же вы твари! И это после того, как он (Муравьев - прим. Ред.) в январе-феврале 2015-го через день выходил в эфир с синхронами про "карателей, которых уничтожают в дебальцевском котле"… Решение о принятии на работу Муравьева принимала лично Столярова, с которой они ранее дружили. Но, все россказни, что Муравьев никогда не был и не планировался как сотрудник Интера - это ложь", - написал он.

В марте 2015 года телеканал "Интер" распространил заявление, что не принимал на работу российского журналиста Леонида Муравьева в качестве выпускающего редактора "Подробностей" и "Подробностей недели". Тогда же сообщалось, что СБУ выдворила из Украины Леонида Муравьева из-за пропагандистских материалов о войне на Донбассе и запретила ему въезд на 5 лет.

В одном из последних писем Муравьева оказался файл с резюме, которое журналист отправил на ВГТРК (Россия). В резюме указано, что в январе-феврале 2015 года Муравьев являлся продюсером и корреспондентом ТРК "Петербург" (5 канал) в Украине. В марте - октябре 2015 г. – "стрингер-продюсер-оператор на Донбассе (по семейным причинам)". О сотрудничестве с "Интером" - ни слова.

В почте также обнаружен билет, который был выслан ему тогда еще креативным продюсером телеканала "Интер" Марией Столяровой.

Стоит отметить, что Столярову после скандала с сюжетом о Небесной Сотне в феврале 2016 г. выдворили из Украины с запретом въезда на 5 лет. Как сообщал "Обозреватель", ранее Мария Столярова призывала ввести в Украину российские войска и была замечена в дружеских отношениях с одним из идеологов "Новороссии", "официальным представителем МИД ДНР" Константином Долговым.

В почте также есть переписка Муравьева с "министерством информации ДНР".  Он неоднократно представлялся продюсером "Интера".

"Доброго времени суток!

Вас беспокоит продюсер телеканала "Интер" Леонид Муравьев (гражданская аккредитация #5000, военная у вас на продлении). Созвонился с Эдуардом Басуриным - он сказал, что свои пожелания относительно съемок в аэропорту отправить вам. Итак, 24 мая в эфире программы "Подробности недели" планируется материал "Год битвы за аэропорт". Сюжет будет рассказывать начало боестолкновений глазами гражданских людей (диспетчеров, пассажиров, жителей пос. Октябрьский). Нужно провести съемки на руинах как нового, так и старого терминала аэропорта. Причем, одного из героев сюжета - начальника службы авиационной безопасности - мы бы хотели привезти на объект. Он не был там ровно год - эвакуировался последним 26 мая 2014 года. Просим оказать содействие в съемках сюжета. Заранее благодарю, Леонид Муравьев".

В следующем письме Муравьев прислал "расшифровку" сюжета.

 

В одном из писем в почтовом ящике Муравьева обнаружен страховой полис на время пребывания в Украине с 27 декабря 2015 по 4 января 2016г. Напомним, выдворен из Украины он был еще в марте 2015.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские хакеры взломали почту сотрудницы так называемого министерства государственной безопасности "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили ее переписку с представителями телеканалов "Интер" и "Донбасс", а также с российским журналистом Леонидом Муравьевым.

 

Наши блоги