УкрРус

Экспертизы показали, что Крашкову не насиловали - адвокат

Читати українською
  • Экспертизы показали, что Крашкову не насиловали - адвокат

Адвокат Евгения Дрыжака, подозреваемого в изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой, заявил, что две из трех экспертиз, проведенных в рамках расследования дела, не подтверждают факт изнасилования, передает Зеркало недели.

По словам Владимира Клименко, результаты третьей экспертизы показали, что в них следы мужского ДНК присутствуют, однако кому оно принадлежит, неизвестно.

"Сейчас, когда всем участникам открыли материалы уголовного дела, а следовательно, и выводы экспертиз, выяснилось, что в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК. А значит нельзя говорить об изнасиловании", — отметил он.

Адвокат Дрыжака утверждает, что под ногтями у Ирины Крашковой не обнаружили биологических следов ни Дрыжака, ни Полищука.

"С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрыжака и Полищука там нет", — заверил он.

Накануне в прокуратуре Николаевской области сообщили о завершении досудебного расследования "врадиевского дела".

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Сергей Рябиненко.

Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Результаты экспертиз по делу Ирины Крашковой подтвердили причастность к совершению преступления всех троих подозреваемых.

5 августа им было вручено извещение о подозрении в совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, в ходе следствия был установлен ряд других преступлений, совершенных основными фигурантами по "врадиевскому делу".

Наши блоги