УкрРус

Чубаров обещает 3 этапа блокады: "власти" Крыма хотят всех "угомонить"

Читати українською
  • Блокада Крыма
    Блокада Крыма
    Facebook Валерия Ивашкина

Блокирование административной границы с оккупированным Крымом, инициированное крымскими татарами, будет проходить в три этапа.

Об этом в селе Чонгар Херсонской области заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает РБК-Украина.

"Акция начата. Акция на первом этапе. Будут второй и третий этапы. По срокам, формам мы будем советоваться со всеми, кто сюда пришел, штабом, с представителями Меджлиса", - сообщил Чубаров.

По его словам, от многих факторов будет зависеть то, какие будут следующие этапы. При этом он не уточнил, о каких именно факторах идет речь.

Также Чубаров отметил, что в первый день акции в блокировании границы будут принимать участие по меньшей мере 1 тыс. человек.

"Я думаю, что сегодня будет как минимум около тысячи. Это из тех, про которых мы знаем. Мы закроем ровно в 12 часов днем все три направления: Каланчак, Чаплинку и Чонгар", - сообщил глава Меджлиса.

В то же время фейковые власти Крыма заявили о готовности справиться с беспорядками, которые могут возникнуть на границе, пишет РИА Новости.

По словам "первого вице-премьера" крымского "правительства" Михаила Шеремета, Крым готов к любому повороту событий, но сейчас там "все спокойно и ровно".

"У нас сил и средств хватает угомонить любые беспорядки, привести в порядок любую ситуацию. Нам беспокоиться нечего", — заявил Шеремет, назвав предстоящую блокаду "политическим фарсом".

Как сообщал "Обозреватель", на границе с оккупированным Крымом милиция и ДУК ПС уже начали подготовку к блокировке проезда грузовых автомобилей.

Наши блоги