УкрРус

Пьяное ДТП в Николаеве: установлены личности всех погибших и сбившего их водителя

  • Пьяное ДТП в Николаеве: установлены личности всех погибших и сбившего их водителя | фото 1
    1/7

Все четверо погибших в утреннем ДТП на Центральном проспекте в Николаеве — сотрудники николаевского коммунального предприятия "СМЭП".

Как сообщает "Новости-N", погибшие - это Леонид Дерий, Михаил Слепухов, Виктор Михайличенко и Вячеслав Скляренко.

По данным издания, Скляренко 14 сентября исполнилось 30 лет. Дерий проработал на предприятии более 40 лет, ему было около 70 лет. Еще двоим рабочим примерно по 30-35 лет.

Место происшествия уже посетили родственники погибших. "Их состояние трудно описать", - отмечает издание.

В свою очередь, по данным издания, за рулем машины был человек по имени Дмитрий Кононенко 1985 года рождения. Он является жителем Николаева, работает механиком на судах загранплавания. В конце августа вернулся из очередного рейса. Автомобиль, на котором было совершено смертельное ДТП, ему не принадлежит - он зарегистрирован на его мать.

При этом Кононенко отрицает свою вину. На допросе в полиции он заявил, что не был за рулем автомобиля, а BMW у него угнали. Каким образом он оказался на месте происшествия в нетрезвом состоянии и с голым торсом, а также почему убегал, задержанный внятно пояснить не мог.

Полицейские организовали процедуру опознания водителя очевидцами происшествия. Отмечается, что в его крови было обнаружено 1,68 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения.

Согласно медицинским справочникам, при таком уровне алкоголя в крови "ехать просто невозможно, так как глаза теряют способность хорошо видеть за рулем. При этом очень сильно ухудшается зрение, зато увеличиваются такие факторы, как расслабленность и нахальная самонадеянность. Координация и равновесие полностью теряется, нарушается реакция, стиль вождения становится максимально рискованным. При данной степени опьянения человек становится злым и печальным, нарушается координация его движения, нарушается ровность походки. Некоторые люди могут вести себя очень агрессивно, вплоть до драки. На данной стадии обычно возникаю проблемы с памятью".

По словам очевидцев происшествия, после наезда на четверых сотрудников дорожной службы виновник бросил автомобиль и пытался убежать, но его догнали неравнодушные граждане.

"Удар был такой силы, что мы подумали, что что-то взорвалось. У нас дети проснулись от этого звука", - рассказала изданию жительница одной из многоэтажек по улице 8 Марта.

По ее словам, выйдя на балкон, она увидела лежащих на проспекте людей в оранжевых жилетах, автомобиль BMW стоял дальше. "Водитель выскочил из машины и бросился бежать, его начали догонять люди", - говорит женщина.

Догнать водителя удалось во дворах, где он пытался скрыться на крыше гаражей. Разгневанные прохожие набросились на виновника и "едва не разорвали его на куски". Водителю ничего не оставалось, как вернуться обратно и укрыться в своем автомобиле.

Как отмечает СМИ, и после этого возмущенные люди некоторое время раскачивали и пинали машину. Успокоить разъяренных прохожих удалось лишь прибывшим на место полицейским.

Как сообщал "Обозреватель", в Николаеве водитель BMW сбил четверых работников дорожной службы. Дорожники наносили "зебру" на пешеходном переходе, расставив вокруг сигнальные конусы. Водитель BMW протаранил машину для нанесения разметки, наехал на работников и вылетел с дороги, сбив дорожный знак. В результате аварии четверо мужчин погибли, а виновник аварии скрылся с места преступления.

Водитель сбежал с места ДТП, оставив сумку с документами в авто. Спустя час полиция его задержала. Водитель утверждал, что невиновен в аварии, и даже заявил, что его авто накануне угнали. При этом, как отметили свидетели, сам водитель BMW был испачканы в белую краску.

Наши блоги