УкрРус

Кихтенко рассказал о подробностях и последствиях обстрела Краматорска

  • Террористы обстреляли Краматорск из Горловки
    Террористы обстреляли Краматорск из Горловки

Обстрел террористами Краматорска был произведен из установок, дислоцированных в контролируемой боевиками Горловки.

Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня проводится комплекс мероприятий для того, чтобы уничтожить эти установки. Мы знаем, что выстрелы производились из Горловки. Мы знали, что туда заходят 4 установки – такие данные разведки имеются. Но никто не думал, что именно во время подготовки переговоров в Минске будет нанесен удар по мирным кварталам города Краматорск", - сказал Кихтенко на пресс-конференции в Краматорске.

Он отметил, что множество ракет поразили поле, площадки и другие объекты, где мало людей. В случае же попадания в людные места жертв могло быть больше, добавил глава ОГА.

Кроме того, Кихтенко проинформировал, что комплексом "Бук" был поражен под Краматорском российский беспилотный летальный аппарат в воздухе перед самим нанесением этого удара.

Кроме того, губернатор сообщил последние данные о пострадавших.

По данным главы региона, во время обстрела Краматорска со стороны Горловки снарядами, которые находятся на вооружении ВС Российской Федерации, погибли 8 мирных жителей. Ранения получили 63 человека, из них 5 детей и 32 военнослужащих.

Александр Кихтенко отметил, что эти данные еще могут уточняться.

"Хочу отметить, что все городские и областные службы, а также спасатели сработали оперативно, оказывая помощь раненым", - сказал глава области.

Губернатор также сообщил, что в результате обстрела российским оружием повреждено 4 многоквартирные дома. Все они будут восстановлены.

Как сообщал "Обозреватель", по данным пресс-центра АТО, во время обстрела Краматорского аэродрома и окрестностей города Краматорск в 12.32 10 февраля, террористы использовали кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо".

По данным Генштаба город обстрелен реактивной системы залпового огня "Смерч".

Ранее "Обозреватель" публиковал фото и видео, а также подробности обстрела мирного города Краматорск, который украинские военные освободили от террористов еще в начале июля прошлого года.

Наши блоги