УкрРус

В Минобороны назвали фейком создание добровольческими батальонами своего "Генштаба"

Читати українською
  • Бойцы АТО
    Бойцы АТО
    joinfo.ua

Все Вооруженные Силы Украины едины в защите Родины и подчиняются только Генеральному штабу ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Информация, обнародованная в СМИ, о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные Силы Украины, не соответствует действительности. Командиры ряда батальонов, а именно "Айдар", 20, 37 и 40 батальонов, якобы вошедших в этот штаб, уже опровергли данную информацию", - сообщили в ведомства.

В Минобороны напомнили, что сегодня на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что некоторые батальоны, выполняющие боевые задачи на востоке нашего государства, создают альтернативный "генеральный штаб" и уже подписали соответствующий Меморандум.

"Командиров этих подразделений возмутила такая явная ложь, и они вскоре после этого с помощью социальных сетей начали опровергать опубликованную информацию", - отметили в пресс-службе.

"Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной, и направленный на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе. Подчеркиваем, что все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины ", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", накануне командиры батальонов МВД и Нацгвардии также опровергли информацию о создании так называемого "Объединенного штаба батальонов".

Ранее народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что добровольческие батальоны создали свой "генштаб" и потребовали наступления.

Наши блоги