УкрРус

Насильников девушки под Николаевом зафиксировала камера

  • Насильников девушки под Николаевом зафиксировала камера

Причастность старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака к громкому изнасилованию 29-летней жительницы поселка Врадиевка зафиксировала видеокамера "10 магазина".

Об этом сообщила николаевская правозащитница Елена Кабашная со ссылкой на источник из пгт.

"Видеокамера "10 магазина" зафиксировала эпизод, когда три человека насильно сажают Ирину в машину. Среди них и ст. лейтенант Дрижак. Милиция попыталась изьять видеозапись, но хозяин магазина выдать запись отказался", - написала Кабашная на своей странице в Facebook.

Отмечается, что жертва милицейского беспредела из порядочной родительской семьи, у нее есть муж и 6-летняя дочь.

По словам правозащитницы, один из подозреваемых в изнасиловании 29-летней девушки оказался племянником прокурора. "Племянник прокурора Заводского р-на Николаева Сергея Полищука ухаживал за Ириной, но получил отказ. Кавалерство лейтенанта Полищука закончилось очень жестким финалом", - добавила она.

"Жертва насильников в милицейских погонах родилась в рубашке. Ей удалось покинуть место преступления еще до возвращения насильников, которые, видимо, засомневались в смерти жертвы. Примечателен и тот факт, что врачи Врадиевской больницы не сообщили в райотдел, а передали информацию в Киев", - отметила женщина.

Ранее сообщалось, что жители пгт Врадиевка Николаевской области вышли на акцию протеста 30 июня с требованием наказать двоих сотрудников милиции, которые подозреваются в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой женщине.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали. Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Наши блоги