УкрРус

"Даем жару": ВСУ продвинулись на Дебальцево, в "ДНР" всеобщая мобилизация - волонтер

  • ВСУ
    ВСУ продвинулись в сторону Дебальцево

Вооруженные силы Украины продвинулись на несколько километров в направлении оккупированного Дебальцево Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил волонтер Семен Кабакаев.

"Хочу подтвердить радостную новость, наши военные силы действительно продвинулись на несколько км в направлении Дебальцево. В Донецке объявлена всеобщая мобилизация, вызывают из отпуска всех, кто проходит по спискам. Сейчас идет укрепление наших позиций, во что выльется данная ситуация, пока неизвестно, но мы даем жару", - написал он.

В то же время, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге 29 июня опроверг информацию о наступлении украинских военных и намерении отбить Дебальцево и Углегорск Донецкой области.

Наступление опровергают в сети и некоторые журналисты, которые называют эту информацию "шумом" из Москвы.

"Нет никакого наступления ВСУ. Шум подняли в Москве, а в Украине поддержали русские консервы. Имейте в виду, когда лайкаете и репостите", - написал в своем Facebook журналист Петр Шуклинов.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня в рамках самой успешной операции ВСУ в 2016 году восемь террористов "ДНР" было захвачено в плен, трое – уничтожены в районе села Широкино на мариупольском направлении.

Наши блоги