УкрРус

Жебривский назвал суммы взяток украинским военным за перевозку контрабанды

Читати українською
  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    rbc.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский высказал мнение о том, что за перевозку контрабанды на Донбассе украинские военные могут получать от 200 до 300 тыс. грн.

Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода".

"Я не могу сказать, что это системная вещь. Но когда зарплата у комбата 12 тысяч гривен, а ему предлагают 200-300 тысяч гривен, то не у всех выдерживают нервы. Возможно, кто-то держится неделю-две, возможно, кто-то держится месяц. То есть за 15 минут позора можно получить двухгодичную зарплату", - отметил Жебривский.

При этом, он подчеркнул, что полностью перекрыть нелегальное грузоперевозки вряд ли удастся, так как этот вопрос не является урегулированным. Суды отпускают так называемых контрабандистов.

"Владельцы фур, которые задержали, уже подают иски, что испортился товар. Они требуют возместить материальный и моральный ущерб. Должно быть разъяснение Верховного суда или другие инструктивные материалы, чтобы судьи пользовались им в принятии решений", - добавил чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер сообщества "Армия SOS", активист Юрий Касьянов выразил мнение, что погибшего под Счастьем (Луганская область. - Ред.) волонтера Андрея Галущенко могли убить "свои" из-за контрабанды.

Наши блоги