УкрРус

Террористы 12 раз нарушили режим тишины и несколько раз атаковали "киборгов"

Читати українською
  • Террористы 12 раз нарушили режим тишины и несколько раз атаковали "киборгов"
    ZN.ua

Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе остается стабильно напряженной, за день зафиксированы 12 обстрелов боевиками позиций сил украинских военных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

"Штабом АТО зафиксировано 12 случаев обстрелов позиций наших войск из стороны террористов. Районами наибольшего напряжения остаются Луганское, Донецкое и Дебальцевское направления. В зону обстрелов вражеской артиллерии и минометов попали населенные пункты Счастье, Дебальцево, Старый Айдар, Станица Луганская, Трехизбенка", - говорится в сообщении.

"В аэропорту Донецка боевики 5 раз пытались провоцировать открытие огня нашими "киборгами", обстреливая их позиции из стрелкового оружия", - также отмечается в сообщении.

В пресс-центре АТО напомнили, что вражеские снайперы заняли позиции вблизи православного монастыря.

"Наши бойцы, соблюдая распоряжения по режиму тишины, огонь в ответ не открывали. Пока экономят патроны", - подытожили в пресс-центре.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в зоне проведения антитеррористической операции сегодняшняя ночь, с 15 на 16 декабря, была спокойной и тихой, но пресс-центр АТО утверждает, что ситуация не изменилась, и террористы дальше нарушают "режим тишины".

Наши блоги