УкрРус

На Кировоградщине разоблачили домашнюю нарколабораторию

Читати українською
  • На Кировоградщине разоблачили домашнюю нарколабораторию | фото 1
    1/10

Работники ОБНОН УМВД в Кировоградской области задержали 29-летнего кировоградца, занимавшегося изготовлением опия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Кировоградской области.

При осмотре домовладения на территории частного сектора сотрудники милиции обнаружили в хозяйственном помещении мужчины вещественные доказательства его незаконной деятельности. Из здания правоохранители изъяли шприцы с остатками опия, более десяти флаконов с надписью "Аммиак", пластиковые и стеклянные бутылки с растворителем объемом около 700 мл, а также пакеты и мешки с семенами мака общим весом более 40 кг и принадлежности для изготовления наркотиков.

Изъятую посуду, жидкости, сырье и другие компоненты сейчас исследуют эксперты НИЭКЦ при УМВД в области. По предварительным данным, злоумышленник изготовлял около 20 мл опия в день. По ценам "черного рынка" такое количество наркотического средства стоит 1000 гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 309 УКУ (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). Подобные действия наказываются лишением свободы на срок от 2 до 5 лет. Ранее задержанный был судим по аналогичной статье.

Продолжается расследование.

Наши блоги