УкрРус

Террористы перебросили средства ПВО в район Донецка - Тымчук

Читати українською
  • Террористы на Донбассе
    Террористы на Донбассе

Российско-террористические войска перебрасывают средства противовоздушной обороны (ПВО) в район временно оккупированного Донецка.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В частности, за сутки через Шахтёрск в направлении Донецка на транспортерах было перевезено три единицы ЗРК "Стрела-10М". Техника была укрыта брезентом", - информировал он.

Военный эксперт отметил, что за минувшие сутки террористы в районе Донецка активно применял минометы и бронетехнику.

"В районе Старомихайловки по позициям в районе Красногоровки велся огонь силами 2-х ед. БМП. В районе западной окраины Спартака террористы оборудовали замаскированные позиции для противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). В течение суток с этих позиций зафиксировано 2 пуска по опорному пункту юго-восточнее Опытного. Ещё один пуск ПТРК зафиксирован со стороны ДАП-а по позициям сил АТО южнее Опытного", - написал депутат.

Кроме того, по информации "ИС", в оккупированной Горловке продолжается перегруппировка артсредств террористов.

"В темное время суток 3 единицы 122-мм гаубиц Д-30 на прицепе были перевезены от авторынка в сторону Мичурина. Южнее Гольмовского боевики оборудуют огневые позиции для САУ. По предварительным данным, самоходная артиллерия будет переброшена от станции Байрак восточнее Горловки", - сообщил он.

Также идет перегруппировка сил и средств Алчевско-Стахановской группировки террористов.

"Между Лутугино и Белым наблюдается активное движение автотранспорта и бронетехники. В частности, зафиксирована мотострелковая рота боевиков на марше (8 ед. БМП-1,2, 3 МТ-ЛБ, 4 грузовика с живой силой). Со стороны Луганска в район Стаханова переброшено 2 ед. РСЗО БМ-21 "Град" (при этом ТЗМ зафиксированы не были)", - написал Тымчук.

"В Дебальцево идет разгрузка прибывшего из РФ эшелона с техникой для доукомплектования бандформирований. Зафиксирована разгрузка 6 танков, 11 единиц ББМ (БМП-1,2), нескольких командно-штабных машин (КШМ), 10 грузовиков", - резюмировал он.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".Российско-террористические войска на Донбассе в ходе обстрело...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 17 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля террористы обстреляли украинских военнослужащих в районе города Майорск из запрещенной Минскими договоренностями122-мм артиллерийской установки.

Наши блоги