УкрРус

В "ДНР" заявили о начале "добровольной мобилизации"

Читати українською
  • Боевики Донбасса заявили о намерении увеличить численность своих рядов
    Боевики Донбасса заявили о намерении увеличить численность своих рядов
    Радио Свобода

Пророссийское бандформирование "ДНР" начало "всеобщую мобилизацию" на оккупированной российскими наемниками территории Донецкой области.

Об этом 9 февраля заявил представитель "Минобороны" российских террористов Эдуард Басурин, сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

По его словам, привлечение жителей захваченной части Донетчины к вступлению в ряды боевиков происходит "добровольно".

"Мобилизация началась. У журналистов будет возможность посетить один из военкоматов и увидеть все своими глазами", — сказал Басурин.

Корреспондент информагентства отметил, что в городском военкомате Донецка очереди из добровольцев не наблюдалось. Сотрудник военкомата предположил, что "все желающие отправляются сразу к тому командиру, который им импонирует".

Боевики "ДНР" неоднократно подчеркивали, что мобилизация будет якобы добровольной, никто "не будет" рассылать повесток. Между тем, отмечает информагентство, в результате мобилизации путинские вояки рассчитывают довести свою численность до 100 тысяч с нынешних 7-15 тысяч (точные цифры не раскрываются). Добровольцам обещают обмундирование, обучение и денежное довольствие.

Российский информационный ресурс также отметил, что на подконтрольных террористам "ЛНР" территориях Луганщины началась мобилизация в ряды боевиков.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко объявил всеобщую мобилизацию на Донбассе и пообещал довести численность боевиков до 100 тысяч человек.

Наши блоги