УкрРус

Замначальника милиции Врадиевки знал об изнасиловании уже через несколько часов

  • Замначальника милиции Врадиевки знал об изнасиловании уже через несколько часов

Капитан милиции Евгений Дрижак, подозреваемый в изнасиловании и избиении Ирины Крашинской во Врадиевке, сразу после совершения преступления рассказал о нем своему непосредственному руководителю - заместителю начальника криминальной милиции Врадиевского РОВД майору Михаилу Кудринскому. Об этом идет речь в представлении следователя прокуратуры об избрании меры пресечения для Кудринского, сообщают "Novosti-N".

По данным следствия, он принял решение скрыть участие Дрижака в совершенном преступлении и помочь ему избавиться от следов. 27 июня, после совершения преступления, Дрижак вернулся на дежурство в райотдел и в начале рабочего дня рассказал о произошедшем Кудринскому. В тот же день майор Кудринский и капитан Дрижак вызвали таксиста Рябиненко в райотдел. Кудринский в одном из кабинетов, применяя физическую силу и угрозы, заставил Рябиненко дать показания о том, что Дрижак не насиловал и не избивал Крашкову.

Майор милиции Михаил Кудринский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий, если оно сопровождалось насилием, применением оружия или болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями".

Наказание, которое предусматривает данная статья: лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, 5 июля Центральный районный суд Николаева принял решение о заключении Кудринского под стражу на 60 дней.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

Наши блоги