УкрРус

Террористы заявили о казни "переодетых" "ДНР"-овцев, убивших директора "Шахтерскантрацита"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    РИА Новости

Террористы "ДНР" заявляют, что раскрыли убийство директора украинского государственного предприятия "Шахтерскантрацит" Николая Ковалева и его супруги, которое произошло несколько дней назад на трассе под Харцызском, и намерены казнить виновных "бандитов".

Об этом сообщает "Четвертая власть".

В сюжете телеканала сепаратистов "Оплот ТВ" говорится, что Ковалева, его супругу и двоих спутников расстреляли на трассе некие "бандиты", переодетые "ополченцами" "ДНР". Злоумышленники организовали на дороге собственный блокпост и тормозили проезжавшие мимо автомобили в надежде чем-нибудь поживиться. Завидев дорогой автомобиль Ковалева, они остановили его под предлогом проверки документов, а затем убили всех пассажиров и забрали машину себе.

Террористы утверждают, что преступники пойманы и дают показания. На их счету якобы имеются и другие подобные убийства. Сообщается, что задержанным грозит высшая мера наказания - смертная казнь.

Боевики "ДНР" утверждают, что убийцы Ковалева не входят ни в одно из воинских формирований "ДНР". Однако источник в харцызской "полиции "ДНР" сообщили журналистам, что задержанные убийцы были боевиками "Оплота", хотя говорить об этом запрещено.

Как сообщал "Обозреватель", 18 апреля на трассе "Ростов-Донецк" было жестоко расстреляно авто, в котором находился директор ГП "Шахтерскантрацит" Николай Ковалев и его жена.

Ковалев был назначен руководителем "Шахтерсантрацита" месяц назад. Угольное предприятие находится на оккупированной территории, перерегистрацию не осуществляло.

Наши блоги