УкрРус

На Харьковщине мэр города попался на взятке более 250 тыс грн

обновлено от 16:12 Читати українською
  • На Харьковщине мэр города попался на взятке более 250 тыс грн | фото 1
    1/3
    © Facebook Арсен Аваков

Мэр города Люботин Харьковской области задержан из-за получения взятки в размере более 250 тысяч гривен.

Об этом в своем Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков

"Только что реализовались по группе взяточников с коррупционной составляющей. Мэр, три депутата, один из них председатель земельной комиссии и землеустроитель. Мэра Люботина (город областного значения на Харьковщине) взяли на взятке, общая сумма больше 250 тыс. гривен. За неправомерное выделение земельных участков", - сообщил глава МВД.

Согласно информации на сайте Люботинского горсовета, мэром города является Владимир Теличко.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины, факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", в конце марта в Харькове правоохранители задержали 35-летнего заместителя начальника одного из местных департаментов, который также является депутатом горсовета, и 30-летнего начальника отдела того же департамента.

Подозреваемые требовали и получили от харьковского предпринимателя 20000 гривен за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг,

Наши блоги