УкрРус

Жители Донецка рассказали, как террористы отмывают деньги

Читати українською
  • Террорист на Донбассе
    Террорист на Донбассе

Во временно оккупированном российско-террористическими войсками Донецке боевики отмывают деньги через открытие торговых точек.

Об этом Сегодня рассказали местные жители.

"Как можно на площади в 200 квадратных метров открывать три магазина с одинаковым набором продуктов? Четыре аптеки, друг напротив друга? Меня раньше поражало: как это выживают сверхдорогие бутики, где, например, сумка стоила $1000, а платье – $2000? Никто же не покупал это… А потом объяснили: бутики – это верное средство для отмывания денег. Так же, наверное, и сейчас с продуктовыми точками – отмывают деньги", – поделилась соображениями жительница центра города Светлана Лазаренко.

Жители Донецка также констатировали, что в городе активно открываются питейные заведения.

"На одной из троллейбусных остановок в магазинчике раньше соседствовали кондитерская, салон дверей и окон и салон ритуальных услуг. Теперь рядом с кондитерской – только "разливайка", где можно с утра алкоголем "зарядиться". Конечно, это же явно важнее дверей и окон в Донецке", – иронично отметил дончанин Алексей Кныш.

"Куча реклам об открытии "алко-маркетов" в центре города, наливаек и разливаек, пивных и бутылочных. Словно говорят нам: "Пейте, граждане дорогие, спивайтесь побыстрее!" Вот бы детский сад открыли – я бы удивился!", - добавил он.

Сами дончане считают, что об экономике, развитии промышленности и предпринимательства в "ДНР" и говорить не приходится. А открытие торговых точек – ни что иное, как непродуманная попытка быстро заработать деньги.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года в оккупированном Донецке открылся новый торгово-развлекательный центр с полупустыми витринами.

Наши блоги