УкрРус

Аксенов объяснил, что в здании Меджлиса искали запрещенную литературу

обновлено
  • Аксенов объяснил, что в здании Меджлиса искали запрещенную литературу
    Facebook Совета министров Крыма

Обыски в симферопольском офисе Меджлиса крымско-татарского народа связаны с сигналами о наличии запрещенной литературы. Об этом заявил журналистам временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов.

"В данном случае специальные службы выполняют свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании Меджлиса запрещенной литературы и предметов", - сообщил Аксенов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

При этом он подчеркнул, что у властей Крыма нет проблем с крымскими татарами.

"Никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчанами разных национальностей нет. Никакого разделения по национальности мы не делаем. У нас конструктив со всеми без исключения", - сказал Аксенов.

Как сообщают Крым.Реалии, в среду, 17 сентября, в здание Меджлиса вновь прибыли представители ФСБ. Они пришли с судебными приставами и готовятся описывать имущество благотворительной организации "Фонд "Крым".

Кроме того, 17 сентября в районе компактного проживания крымских татар, симферопольском микрорайоне Фонтаны, правоохранители проводят проверку в местной мечети. Сотрудники прокуратуры изъяли в мечети книги из списка исламской литературы, которая запрещена в России, а теперь и в аннексированном Крыму.

Читайте:

За информацию о падении Boeing-777 под Донецком предложили $30 млн

Ранее сообщалось, что в Симферополе 11 часов продолжался обыск в здании Меджлиса крымскотатарского народа.

Наши блоги