УкрРус

В Харькове начался суд над кровожадной "Терезой" из "ДНР"

Читати українською
  • Лариса Чубарова "Тереза" в здании суда
    Лариса Чубарова "Тереза" в здании суда
    SQ

В Киевском районном суде Харькова началось рассмотрение по существу дела террористки с позывным "Тереза" из бандформирования "ДНР", гражданки России Ларисы Чубаровой, которая подозревается в жестокости по отношению к пленным бойцам АТО и совершении нескольких громких терактов.

Об этом во вторник, 6 октября, сообщает "112 Украина"

"Сегодня будет первое рассмотрение дела по существу Ларисы Чубаровой, известной под прозвищем "Тереза". Ее задержали в начале апреля местные правоохранители вместе с контрразведчиками. Чубарову подозревают в совершении некоторых террористических актов, в частности в подрыве стелы с украинским флагом в Харькове", - говорится в тексте.

Отмечается, что подозреваемая отвергает все обвинения. При рассмотрении в первом чтении дела по существу суд будет инкриминировать Чубаровой три правонарушения - незаконное владение оружием, незаконное участие в военных формированиях и покушение на территориальную целостность Украины.

Напомним, лидер ДУК "Правый сектор" Дмитрий Ярош ранее обвинил Чубарову в пытках и казни пленных бойцов ПС.

Как сообщал "Обозреватель", террористка "Тереза" была задержана 7 апреля по подозрению в организации взрывов в Харькове.

Наши блоги