УкрРус

ГПУ объявила о подозрении шести бойцам "Правого сектора"

  • Вече "Правого Сектора" в Киеве на Майдане Незалежности
    Вече "Правого Сектора" в Киеве на Майдане Незалежности
    Иллюстрация

Генеральная прокуратура Украины подозревает шестерых участников ДУК "Правый сектор" в причастности к трагическим событиям в Мукачево на Закарпатье.

Об этом 22 июля заявил старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Андрей Попов на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады, сообщают "Украинские Новости".

"Установлено 6 лиц, принимавших участие в перекрытии дороги по улице Лермонтова, со стороны бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Этим лицами на текущий момент объявлено о подозрении по ст. 255 (создание преступной организации) и 258 (террористический акт)", - сказал он.

Попов сообщил, что прокуратурой открыто одно уголовное производство, в рамках которого расследуются как противоправные действия бойцов "Правого сектора", так и действия милиционеров, прибывших на место перестрелки в Мукачево.

Как сообщал "Обозреватель", накануне "Правый сектор" провел вече на Майдане Незалежности в Киеве, где заявил о намерении провести референдум в Украине о недоверии власти.

Наши блоги