УкрРус

Донбасский характер: в Славянске сотрудники кафе ограбили и избили киевских журналисток

Читати українською
  • Телефон украл ранее судимый бармен кафе
    Телефон украл ранее судимый бармен кафе

В дежурную часть Славянского горотдела милиции с заявлениями о краже телефона и причинении телесных повреждений обратились две жительницы Киева.

Как оказалось, женщины работают журналистами на центральных телеканалах и находились в Славянске в служебной командировке, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Заявительницы - 1979 и 1986 годов рождения - проводили досуг в одном из кафе города. На несколько минут младшая из посетительниц оставила свой телефон "iPhone 5S" без присмотра, а когда вернулась к своему столику, то мобильника уже не обнаружила. Когда женщины попытались самостоятельно выяснить, кто похитил телефон, то между ними и двумя сотрудницами кафе произошел конфликт, в результате которого сотрудницы СМИ получили телесные повреждения.

В течение часа сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершил ранее судимый 24-летний бармен этого кафе.

"Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. В отношении сотрудниц кафе - 1993 и 1988 годов рождения - открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 125 "Умышленное легкое телесное повреждение" Уголовного кодекса Украины. Данное правонарушение наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от фракции "Народный Фронт" Михаил Гаврилюк схватил за руку журналиста во время интервью и предложил без камеры "поговорить как мужики".

Наши блоги